你当前的位置:首页>中心简介>中心简介
中心简介

北京国家粮食交易中心(北京粮油交易信息服务中心)经北京市编办、北京市粮食局批准的自收自支正处级事业单位。是国家粮食局重点联系批发市场,2009年经国家粮食局批准成立北京国家粮食交易中心。现有在职员工22人。

交易中心始终坚持有序、热情、廉洁、高效的服务准则,为中央和地方粮食管理部门和广大粮食经营者、生产者和消费者提供品一流的服务,在粮食交易中搭建了五个交易服务平台,即:中央储备粮交易平台;北京市储备粮、油轮换平台;区县地储粮交易平台;军粮采购平台;客户委托交易平台。在各方面大力支持和员工不断的实践和努力下,积累了丰富的粮油交易、市场信息、咨询等方面的经验。

交易中心自成立以来,累计交易量达1154万吨,成交金额237亿元,交易客户千余家。长期以来我们秉承“公开、公平、公正”的交易原则,得到政府和交易客户的信任。我中心已成为北京市政府实施粮食市场政府宏观调控的重要载体,利用竞价交易平台对储备粮进行适时轮换,确保首都粮食市场的安全与价格基本稳定。

我中心注册资金500万元,资产总额5.5亿元。拥有办公楼1450平方米,内设交易大厅300平方米,56个电子席位。经过十多年的实践,积累了丰富的粮油竞价交易技术服务方面的经验,培养造就了一支优秀的专业队伍。

交易中心近期推出“北京粮食交易”网站,借助互联网技术,服务广大客户;我们还计划推出远程竞价交易,使客户足不出户即可享受快捷、高效交易服务,有效地节约交易成本。交易中心和信息中心编辑的《中外粮油信息》全年发行50期,通过及时的价格信息发布、深度的市场分析、前沿的市场报道,积极为政府部门、委托方及客户提供优质的信息服务。

 

关闭