11月8日国际国内金融要闻一览 2018-11-09 13:02:53  中国粮油信息网

国际新闻:

1、巴西今年10月通胀率为0.45%  创3年来新高  当地时间11月7日,巴西地理统计局(IBGE)公布的数据显示,今年10月,巴西通胀率为0.45%,略低于上月的0.48%,创2015年以来同期新高。

2、英首相新设5个商业委员会  就“脱欧”提供建议  据外媒报道,英国首相特雷莎?梅的办公室6日表示,已经设立5个新商业委员会,向核心经济部门在英国“脱欧”之际面临的问题提供建议。

3、伊朗总统:将继续出口原油  打赢这场“经济战争” 就美国政府5日全面恢复对伊朗制裁,伊朗总统哈桑•鲁哈尼当天“放话”,伊方将继续出口原油、打赢这场“经济战争”。

4、意大利拒绝修改预算草案  欧盟或暂停向其拨款 据外媒报道,欧元区各成员国财长5日要求意大利在13日之前,修改其2019年预算,以遵守欧盟规则。但意大利拒绝妥协,称不会改变其具有争议的预算赤字计划。

5、新西兰就业率创30年新高 新西兰统计局7日发布数据显示,今年三季度,新西兰就业率达68.3%,创30年来新高。

国内新闻:

1、条条都很实在,广东“民营经济十条”新出炉 PPP项目同等参与、进一步降气价降地价、社保标准今明两年不变、鼓励民营房地产企业转型、鼓励中小企业设备融资租赁……广东火速出台了进一步促进民营经济发展的措施。

2、央行:中国住户部门杠杆率49%  10年上涨31个百分点  据中国人民银行网站消息,中国人民银行近日发布《中国金融稳定报告(2018)》,报告指出2017年末,我国住户部门杠杆率(债务余额/GDP)为49.0%,低于国际平均水平(62.1%),但高于新兴市场经济体的平均水平(39.8%)。

3、人民银行继续暂停逆回购  公开市场零投放零回笼  人民银行7日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行今日实现零投放、零回笼。

4、多部门形成政策合力  电信军工混改要提速 电信、军工放宽民间资本的市场准入是市场广为关注的焦点。这两个领域混改的任何风吹草动都会引起市场的震动。现在,电信、军工领域引民资、促混改的政策信号愈加强烈,且政策合力氛围已初步成形,这为它们后续的混改提速打下了基础。

5、我国首部服务进口报告:未来五年服务进口将超2.5万亿美元  报告指出,中国已跻身全球服务贸易大国行列,过去5年,中国服务进口对全球服务进口增长的贡献率达25.8%,是推动全球服务进口增长最大贡献者。

关闭