你当前的位置:首页>粮油信息>稻谷市场
粮油信息
印度米价上涨,泰国及越南米价未来数周料下跌 2019-01-11 09:38:30  天下粮仓

据外电1月10日消息,印度大米出口价本周上涨,因该囯囯内价格扬升;而由于新作供应上市,泰囯和越南大米价格预计将在未来数周下跌。

    印度破碎率5%的蒸谷米本周约报每吨382-387美元,上周为376-383美元。
    印度安得拉邦的大米出口商Sri Lalitha的执行总裁M. Adishankar表示:“印度大米价格上涨,导致过去几周需求疲软。"
    在印度重要大米产区--恰蒂斯加尔邦邦上调最低稻谷收购价之后,印度大米出口价蹿升。
    在泰囯,标准破碎率5%的大米价格报价缩窄至每吨390-400美元,离岸价(FOB)基准,上周报每吨380-400美元,因泰铢兑美元升值。
    交易商称,需求持平,米价相对持平,但1月底至2月初之间市场供应料猛增。
    曼谷一位交易商称,市场寄望菲律宾进口,菲律宾去年就进口了泰囯大米。
    与此同时,越南破碎率5%的大米价格较上周持平,报每吨370-375美元,交易商预计由于供应增加以及需求疲软,价格将在未来几周下滑。
    胡志明市的一位交易商表示:“湄公河三角洲的一些农户开始收割冬春作物,收割将在越南农历春节之前到达顶峰。”
    联合囯粮食及农业组织(FAO)周四发布的食品价格指数和农产品价格指数显示,12月粮农组织食品价格指数运行平稳,但2018年点位低于2017年。
    FAO报告显示,在贸易淡季带来的进一步压力下,国际大米价格连跌六月。
    与此同时,FAO预测2018年孟加拉囯大米产量将触及创纪录的5,360万吨,因囯内价格强劲,且良好的天气环境令作物丰收。
关闭